Наталья Могилевская празднует день рождения. 7 знаковых песен в карьере певицы

Она и поет, как живет, — с вызовом. Каждая ее песня - саундтрек в судьбам миллионов. Украинская певица Наталья Могилевская сегодня празднует день рождения. Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 знаковых песен легенды украинской сцены с эксклюзивными комментариями артистки.

ЛА-ЛА-ЛА

Мы только что закончили альбом «Девчонка с волосами цвета лилий»: год кропотливой работы, 12 треков, сотни инструментов, партий – вокальных, инструментальных... И вот в

момент перегона материала с одного компьютера надругой происходит перебой с электричеством и альбом исчезает. Результат нашего труда уничтожен! У меня был жуткий стресс, но благодаря моей команде мы сделали невозможное и восстановили альбом за месяц! А еще благодаря этому сбою родилась еще одна песня, исполнив которую я проснулась знаменитой. Это был летний хит «Ла-ла-ла»,который звучал в каждом такси, магазине, из окон соседей.

Місяц по небу ходить

У меня была творческая мама, потрясающая женщина 70 лет с глазами 18-летней девушки. Ее судьба стала для меня примером на всю жизнь. В молодости мама пела, была

любимицей Хрущева, звездой и красавицей. Но из-за операции потеряла голос, и на карьере пришлось поставить крест – она стала педагогом. На фоне депрессии мама потеряла личную жизнь. В итоге вышла замуж, когда ей было 50, и эти последние 20 лет были самыми счастливыми в ее жизни. Я видела, как они с мужем тайком цело вались – украдкой, прячась от нас, учеников. Я видела, что они жить друг без друга не могут ни секунды, что они счастливы. Мама была моим учителем не только пения, но и учителем по жизни. Именно ей я посвятила песню «Місяць» в ту ночь, когда узнала, что она умерла.

Полюби меня такой

Я посвятила эту песню своему будущему мужу, когда выходила замуж. Она пропитана энергией счастливой невесты. Это был наш первый клип с Бадоевым и вторая его работа в шоу-бизнесе: Алан только начинал свою большую карьеру, сняв для Иры Билык «Снег». В моем клипе Алан снимал белых птиц, и, помню, я подарила ему крылья.

Забавно, что расстались мы с мужем именно потому, что у нас не получилось полюбить друг друга такими, какие мы есть. Я думаю, это был самый короткий брак в истории шоу-бизнеса. Он длился не более двух недель и закончился во время свадебного путешествия. Я помню, как через месяц после свадьбы спросила Кузьму: «Как думаешь, когда прилично прессе объявить о разводе? Через полгода? Через год? Чтобы люди не смеялись и не возмущались?» А Кузьма отвечает: «Хоча б півроку почекай, дитинко, і буде все нормально». Конечно, мы смеялись.

Відірватись від земли

Эта песня настолько полюбилась зрителю и оказалась настолько сильной, что стала известной без видеоклипа, без специальных ротаций. Она просто передавалась из рук в руки. В то время еще не так хорошо был развит интернет, поэтому песня звучала на радиостанциях, и какие-то диджеи в больших и маленьких городах ее крутили. В одном из кон цертов я решила включить в программу «Відриваясь від землі». И когда запела, зал хором подхватил ее. Кстати, эту песню очень хотел спеть Филипп Киркоров вместо «Я скажу тобі «Вау». Должна сказать: «Филлип, ты был прав, это реально хит!»

Я завелась, останови меня

Я провела три года в монастыре, перенесла тяжелые кризисы в своей жизни: потеряла близких людей, прошла через финансовый и карьерный крах, но самое главное – прошла через крах личности. Эта песня для меня знаковая: она ознаменовала мое возвращение – в любимую страну, к любимой профессии, к любимому зрителю, по которому я скучала. По сути, эта песня значит для меня то, что я не просто выжила – я живее всех живых и хочу жить!

Я танцевала

Мы собрались втроем: я, Алина Астровская и Руслан Талабира, чтобы написать новые песни в стиле 90-х для группы Real O. Так родилось несколько композиций, в том числе и «Вишня на губах». Из всего, что мы тогда придумали, года спустя мне захотелось спеть «Я танцевала». И как только я приняла решение исполнять ее, на следующий день мне позвонил продюсер канала 1+1 и пригласил в проект «Танці з зірками». Я посчитала, что это знак – так были рождены и песня, и проект. Примечательно, что клип мы на нее тоже не снимали, поскольку лирик-видео

 набрало больше 20 млн просмотров за первый месяц и стало очень популярным.

До дна

Это песня-начало моего страстного периода в жизни, который вылился в первую песню и видеоклип будущего альбома. Я всегда стеснялась своего происхождения. Всегда хотела быть скандинавской стильной блондинкой. Прохладной, мудрой, интеллигентной, но я страстная брюнетка. Я болгарка наполовину, моя мама – болгарка. Можна считать, что я впервые в жизни снимаю маски.

...
Основной эфир
Зараз лунає:
...
Другие станции