Насколько безопасны электромобили Фольксваген

Обеспечение сохранности жизни и здоровья водителя и пассажиров — вопрос, который беспокоит автопроизводителей с момента их создания. Со временем авто приобретают все больше мощности, скорость становится выше и это является причиной многих аварий. Чтобы обезопасить людей в машине устанавливаются специальные системы. Некоторые из них были доступны только в авто премиум-класса, но сегодня стали частью обязательного обеспечения. 

Электромобиль Volskwagen имеет активную и пассивную системы безопасности. Основной задачей активных средств является предотвращение экстренной ситуации, а пассивные – призваны уменьшить последствия аварии, которая уже произошла.

Системы пассивной безопасности электромобиля Фольксваген срабатывают непосредственно в момент столкновения или резкого торможения для сохранения жизни, защиты пассажиров от травм или снижения их тяжести. К ним относятся:

• Ремни с натяжителями. 

Предотвращают столкновение пассажира с деталями интерьера авто или другими пассажирами, удерживают тело в положении, необходимом для безопасного раскрытия подушек безопасности. 

• Подушки безопасности. 

Еще один способ удержания пассажиров на месте. Механизм состоит из подушки, датчика и системы, которая отвечает за выброс подушки. Самая чувствительная часть — это датчик, который реагирует на удар при скорости выше 20 км/час. 

• Аварийный выключатель АКБ. 

В электромобилях Volkswagen предусмотрено отключение высоковольтной системы аккумуляторной батареи при столкновении. Это очень важно для защиты пассажиров, безопасности спасателей и сотрудников сервисных центров, в которые поступают поврежденные при аварии электрокары. 

• Прочный кузов. 

Кузов проектируется с устойчивостью к деформации, чтобы защитить пассажиров путём целенаправленного поглощения энергии. Спереди и сзади создаются крупные зоны, склонные к деформации, что позволяет погасить силу удара.

• Защита при опрокидывании. 

Сама конструкция электромобилей Фольксваген предполагает улучшенную стабилизацию. Батарея размещается в полу электрокара под салоном, соответственно центр тяжести переносится ниже. Это снижает риск опрокидывания при боком столкновении. 

Активные системы безопасности уменьшают риск возникновения аварийной ситуации. Они действуют абсолютно автоматически и входят в обязательное обеспечение новых автомобилей Фольксваген. К активным системам безопасности относятся:

•  ABS - антиблокировочная система колес. Помогает сохранить управляемость авто во время торможения. Система отслеживает скорость каждого колеса по отдельности и определив, что одно из них замедляется быстрее, сбрасывает давление в его магистрали. Таким образом удается избежать блокировки колеса, а значит его скольжения по полотну дороги. 

•  ASR - антипробуксовочная система. Принцип работы, как и в АБС, отслеживание скорости вращения колес. ASR притормаживает колесо, которое вращается быстрее для предотвращения пробуксовки ведущих колес.

•  EDS - электронная система блокировки дифференциала. Также предотвращает пробуксовку колес.

•  ESP - электронная система поддержания курсовой устойчивости. Объединяет в себе ABS, ASR, EDS, а иногда еще и датчики угла поворота колес и руля. 

Немаловажными особенностями электромобилей Фольксваген являются продуманные конструкторские решения. Удобно расположенные элементы управления не отвлекают от вождения. Хороший обзор позволяет лучше контролировать ситуацию, а эргономичность сидений дарит комфорт при долгих поездках. Компания явно позаботилась об качестве езды на своих электромобилях.

Новые электромобили Фольксваген также оборудуют:

•  Auto Hold - удерживание неподвижного автомобиля. Сохраняет тормозной эффект при остановке на склонах, даже когда водитель отпустил педаль тормоза. 

•  LKS - система удержания в полосе. Система обеспечивает движение авто ровно посередине занимаемой полосы, при наличии четкой разметки. Также предупреждает водителя о непреднамеренном уходе с полосы движения или смене полосы без включения поворотника.

•  Система мониторинга усталости водителя — фиксирует отклонения в физическом состоянии водителя и напоминает о необходимости отдыха.

•  RSA - система распознавания дорожных знаков. С помощью камеры фиксирует дорожные знаки и передает их на дисплей.


Подобные системы задействуют и в электромобилях выпускаемых японской компанией Тойота. Модельный класс, представленный в Украине, в основном состоит из переднеприводных кроссоверов с интеллектуальным оснащением. Познакомиться детальнее с моделями электрокаров Тойота можно на сайте: https://ncars.com.ua/ru/models/toyota/  

Необходимость в обеспечении безопасности растет прямо пропорционально увеличению мощности авто. Чем выше становится скорость, тем больше факторов влияют на водителя и вероятность аварийной ситуации. Volkswagen максимально внедряют системы обеспечения безопасности в свои электромобили. Как активные, так и пассивные. К тому же конструкторы электрокаров не забывают про интерфейс управления. Удобные, интуитивно понятные функции, хороший обзор и комфортная посадка — одни из главных задач при создании электромобилей Фольксваген.

...
Основной эфир
Зараз лунає:
...
Другие станции