COOL BEFORE

      COOL BEFORE

      Собрались трое киевских парней - Алексей Сергеев (вокал, гитара, клавишные), Сергей Алексеев (бас-гитара, вокал) и Игорь Жильчук (барабаны, перкуссия). Назвались "COOL BEFORE" и решили играть современную, модную, здоровую музыку. Быстренько сварганили материал для первого альбома. На запись пригласили сессионных музыкантов - Олега Владимирова (барабаны, бэк-вокал), Юрия Лыча (губная гармошка, бэк-вокал), Arnys'а (вокал, клавиши, аранжировки), Tony Guereero (флогель-горн), Юргена Штольца, Фрица Груббе и Долли Бастерса (текстовые сэмплы). Работа над альбомом продолжалась на протяжении пяти месяцев. Результат не заставил себя ждать. И получилось очень чудно!

      Стилистику CB можно определить как dance music of new generation, куда органично входят и techno, и new age, и hip-hop, и folk, и industrial...

      В качестве главного достоинства группы я бы назвал ее самобытность: CB не пытается ориентироваться на авторитеты - как отечественные, так и западные. На основании творческого переосмысления достижений предшествующей молодежной музыкальной массовой культуры ей удалось создать нечто свое, ни на что не похожее. Отвлеченные тексты, драйвовость, жесткий танцевальный ритм и обилие сэмплов облегчают восприятие композиций, из которых я бы отметил "Осень золотая", "Бенгальские бабушки", "Месяц-месяцович", "Глубоколично хмм", "Полуденный зной", и особенно - "Гуцульские перегуды" (с имитацией волыночного звучания), и парафраз на тему украинской народной песни "I шумить, i гуде".

      Профессионализм по СНГовским меркам чрезвычайно высок. У группы есть немалые шансы стать популярными в странах, некогда составлявших Советский Союз, наряду с ВВ и GREEN GREY. (Г. Шостак)