ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИЦАМИ ТИН-ПОП ГРУППЫ HIGHUP5

      Всемирный день ребенка: эксклюзивное интервью с участницами тин-поп группы HighUp5  

      Группа HighUp5 - это 5 ультра-талантливых представительниц поколения Z: Ира Садовая, Алина Панченко, Ева Синькевич, Настя Кузнецова и Аня Савлучинская. Формула успеха этих девочек построена на вере в мечту.  Девочки не побоялись конкуренции в шоу бизнесе и решили самостоятельно воплотить свою - стать известными певицами. Они объединились в музыкальную группу под названием HighUp5 (ХаяпФайв). Их квинтету всего полтора года, и они уже выпустили 8 студийных песен, 3 клипа, успели сняться в полнометражном кино в роли самих себя, спеть сингл к украинской комедии "Кошмарный директор или Школа № 5". Больше всего девочки мечтали спеть на одной сцене с любимым артистом - DZIDZIO. Они решили не ждать пока судьба возьмет все в свои руки, набрались смелости и на концерте познакомились с ним лично. Мечта сбылась, группа не только спела на одной сцене с DZIDZIO,  но и записала со звездой совместный сингл "МУЧЕНИЦІ", после чего поехали с ним в тур по Украине. На этом дуэты со звездами не закончились, ведь мечтам нет придела, и летом 2019 группа HighUp5 и группа "Время и Стекло" совместно исполнили гимн Черноморских игр на сцене фестиваля. Сегодня 5 участниц уже известной украинской музыкальной группы расскажут о своих звездных буднях, отношениях с родными и друзьями в повседневной жизни.  

       

      1.       Изменилась ли твоя жизнь в школе и дома после того, как ты стала участницей известной группы?

      Ира СадоваяДа, изменилась! В лучшую сторону. Я наконец-то нашла себя, а это самое главное. Родители поддерживают, помогают успевать везде: в школу, на уроки вокала, уроки хореографии, репетиции, записи в студии, просыпаться на съемки в 5-6 утра и так далее. Одноклассники вроде рады за меня, знают песни группы, следят за нашим инстаграмом, учителя тоже относятся с пониманием. Жизнь стала однозначно лучше, интереснее и намного ярче. 

      Ева Синькевич: Изменилась, но не сильно. С самого раннего детства я активная: много ездила по городам, выступала с акробатическими номерами, так что мне не привыкать, я только радуюсь всему, что происходит в моем творчестве, ведь я на 200 процентов творческая личность. Учителя всегда с пониманием отпускают с уроков, говорят: «Ты ж у нас звёздочка, конечно беги на свои выступления!» Свободного времени очень мало, всё время провожу на тренировках. Помимо репетиций с группой и выступлений, еще успеваю на рисование и не бросаю акробатику, хочу уметь всего много и сразу.)

      Настя Кузнецова:  Жизнь изменилась, и дома и в школе! Учителя и одноклассники относятся искренне с уважением и пониманием. Ведь я не просто хожу в кружок, я пою в самой известной украинской тинейджерской группе, которую можно увидеть по телевизору, а песни услышать по радио. Родители реально очень помогают своей поддержкой, теплыми словами, заслуженной похвалой, не знаю даже, что они для меня не делают, ведь для них я всегда любимая Настюша.)

      Аня Савлучинская: Конечно изменилась! Вот вообще!) Она стала кардинально другой! Каждый день расписан, очень активный график, я все время чем-то занята, меня не нужно заставлять учиться, я сама это делаю, зная, что другого варианта нет, ведь выходных и свободного времени особо тоже нет, чтоб подтянуть хвосты. Родители безумно рады таким переменам, что я в 12 уже нашла себя, говорят, что я стала более ответственной. Жаль только, что в сутках всего 24 часа, иначе я бы успевала больше)

      Алина Панченко: Именно в школе особо ничего не поменялось. Иногда мне кажется, что на меня больше начали обращать внимание на переменах. Наверное узнают). Я подлежу дисциплине в классе, как и все остальные. И я считаю, это правильно. Я бы не хотела иметь какие-то привилегии, я не лучше своих одноклассников, из-за того, что пою и танцую в группе. Просто занимаюсь серьезно творчеством. Я даже скромничаю, когда у меня спрашивают о группе. Не хочу, чтоб одноклассники думали, что у меня звездная болезнь. Вот дома все наоборот, теперь всё крутится вокруг меня и группы. Выделен отдельный шкаф для костюмов, мама постоянно ведёт мой график учёбы, тренировок, выступлений, который часто меняется. Родные искренне радуются каждому выступлению и моей гипер-активности. 

      2.       Как успеваешь учиться в школе, когда так много выступлений, интервью, фотосессий и съемок?

      Ира Садовая: Главное не лениться, когда дело касается домашней работы. Зачем тянуть эти хвосты и выслушивать от учителей? Я считаю себя трудолюбивой, по крайней мере моя мама так утверждает) Потом такой кайф испытываю, когда понимаю, что у меня "на всех фронтах" отлично. Успеваю очень просто, есть график и я просто его выполняю, и потом еще даже остается время на погулять с подружками. 

      Ева Синькевич: Стараюсь всё совмещать, в приоритет ставлю важные для меня предметы, языки, например. Я стала только счастливее от того, что в жизни появилось еще больше творчества. Если только учиться в школе, то мне станет скучно. Без акробатики, танцев и пения я не могу. Я люблю выступать, люблю публику и наблюдать, как она реагирует на мое выступление) Всегда стараюсь сегодня быть совершеннее, чем вчера.

      Настя Кузнецова: Я стараюсь успевать всё и меньше пропускать школу, хотя это нелегко. Школа и учеба для меня так же важна, как и карьера в шоу бизнесе. Я считаю, что артист должен быть максимально умен, эрудирован и образован. Мне нравятся остроумные звезды, с которыми интересно поговорить и чьи интервью можно слушать, потому что они увлекательны.

      Аня Савлучинская: В школе все стало еще лучше. По крайней мере так говорят учителя. Полтора года назад я начала учится быть самостоятельной, распределять своё время, так как нужно успевать делать не только "домашку", но и вовремя приходить на репетиции группы, съемки и выступления. Мне стало ясно, что от моей дисциплины зависят девочки и в частности репутация группы HighUp5, по-скольку мы одно целое. Я стала гораздо ответственнее учится в школе - хочется быть хорошим примером, и дисциплина вошла в привычку) 

      Алина Панченко: Иногда приходится пропускать занятия. Весь школьный материал я не упускаю, обязательно делаю все домашние задания. Либо до, либо после концерта, или на выходных, когда все одноклассники отдыхают. Почему бы не сделать уроки, если выбор один - либо делаешь их сейчас, либо приносишь плохие оценки. А принести домой плохую оценку - это позор. Мне не скучно учиться, особенно, когда после урока или после того, как сделаю "домашку", у меня запланирована фотосессия с группой, или саундчек, или выступление, или премьера песни на радио. Это ж целое маленькое приключение) Если завтра я должна принести в школу выполненное домашнее задание, то делать уроки могу везде, и дома и в автобусе по дороге на гастроли.    

      3.       Как складываются отношения с девочками в группе?     

      Ира Садовая:  Я считаю. что у нас хорошие отношения в группе. Я дружу со всеми девочками. Мы иногда ссоримся, но без этого, наверное, никак. Мама говорит, что это у нас возраст такой, поссориться очень просто, как и помириться. А я считаю, что каждая из нас особенная. Ева, Настя, Аня и Алина - все абсолютно разные по характеру, как и я. Это так интересно, что-то брать от других девочек для себя и делиться чем-то своим с ними. Нам точно не скучно) 

      Ева Синькевич: Мы много времени проводим вместе и знаем друг друга очень хорошо! Мы почти, как сестры - можем дурачиться, веселиться, ночевать друг у друга, потом поругаться, а после - купить пиццу и снова помириться!) На сцене у нас существует правило - мы неделимое целое, мы сплошной комок позитива, который заряжает публику. Выступление это наш любимый момент, мы становимся самыми крепкими друзьями, у нас общая цель - развеселить зрителей, передать им наш заряд эмоций, который, заставляет улыбаться и танцевать.) 

      Настя Кузнецова:  Мне кажется, что у нас с девочками теплые и дружеские отношения. Реальность такова, что иногда возникают разногласия, но мы все решаем, потому что уже научились договариваться друг с другом. Я сразу приняла Еву, Иру, Аню и Алину такими, какие они есть, по-честному полюбила их и их характеры,  каждую из них считаю своей настоящей подружкой.  

      Аня Савлучинская: Мы все между собой дружим. Не смотря на то, что каждая из нас талантлива по-разному, кто-то сильнее в акробатике, кто-то более пластичен, кому-то легче, чем мне, а кому-то тяжелее. И, мне кажется, это нас и объединило - таких разных, харизматичных и целеустремленных. Как можно не дружить, понимая, что впереди совместный путь к вершинам шоу бизнеса. 

      Алина Панченко: Нормально мы дружим, я считаю. Если судить из собственного опыта до попадания в группу, то сегодня я могу сказать, какой должна быть дружба - настоящей. Дружба с Аней, Ирой, Евой и Настей строится не только на репетициях и выступлениях. Мы всегда делимся новостями из личной жизни, переживаем друг за дружку и самое главное - поддерживаем в разных ситуациях, когда находимся рядом и когда между нами расстояние. Еще хочу сказать, что наша группа объединила правильных девочек). 

      4.        О чем говоришь дома с родителями? Они поддерживают твое рвение к большому шоу-бизнесу?  

      Ира Садовая: Конечно поддерживают, и я это очень ценю! Совет от мамы всегда принимается во внимание) Мои родители всегда общаются со мной, как с взрослым человеком, сформировавшейся личностью, которая умеет принимать решения и нести за них ответственность. По этому я считаю себя взрослой. Родителям я всегда говорю - "спасибо". В мире много несчастных детей, в том числе и из-за отсутствия родительской любви. Я молчу о детях, у которых нет родителей и своего дома. Я всегда благодарю своих родителей за отдачу, переживание и поддержку во всех сферах моей деятельности, иначе я бы не смогла двигаться дальше и ценить каждую минуту. Так же мысленно я благодарю вселенную за хорошую семью, каждый день. 

      Ева Синькевич: У меня самая лучшая мама! Она очень сильно поддерживает и помогает всегда и во всем, не только мне, но и всем девочкам в группе. Она очень справедливая и всегда все объясняет, если мы что-то не понимаем. Она со мной на каждом концерте, каждом мероприятие, мама всегда  рядом со мной и со всеми девочками) Она всегда заставляет работать над собой, классно мотивирует, и я стараюсь развиваться еще больше. Она всегда рада моему успеху, а я, что рада она, моя любимая мамулечка)  Если ты читаешь это, знай, что я очень благодарна тебе за все. Люблю)

      Настя Кузнецова: Родители поддерживают, радуются моим успехам. Постоянно говорят мне о том, что все получится, нужно работать - и успех в "кармане". Мне очень нравится то, что они дают мне некую свободу, нет какого-то тотального контроля по поводу творчества. Всегда просят рассказать, что нового сегодня было в группе, смотрят наши клипы, и все песни знают на память, можно сказать) Самое главное, это то, что я вижу, как они мной гордятся и это так приятно. У меня теперь появилась планка, которой хочется держаться и радовать их каждый день. 

      Аня Савлучинская: Родители, поддержали мое рвение в группу с самого начала и продолжают это делать каждый день. Огромное спасибо и маме и папе! Когда началась жизнь в группе, и вокруг появилось много незнакомых людей - на концертах, съемках, мероприяиях и так далее, мне почему то захотелось больше свободного времени уделять общению с родными. Люблю наблюдать, как они счастливы за меня и радовать их. Друзья, к счастью, это понимают и ждут своей очереди)

      Алина Панченко: Конечно! Мне очень повезло с родителями! Я это реально понимаю и ценю в свои 13 лет. Они поддерживают любую мою инициативу развиваться. Иногда даже интенсивнее меня, к примеру, если я озвучила, что хочу больше заниматься танцами, то мама мне обязательно напомнит мои же слова и мне не куда деваться - приходится больше ходить на танцы, ведь этого же захотела я сама).  

      5.       Какие планы в дальнейшем? Видишь себя певицей в будущем? Или можешь поменять профессию?

      Ира Садовая: Конечно хочу быть известной певицей! Это то, чего я искренне хочу на сегодняшний день. Если не загадывать наперёд, то не будет результата. Главное, наверное, что я верю в себя и стараюсь становиться лучше и лучше с каждым днём) Если вдруг в 20 лет у меня появится новая мечта заняться чем-то другим, то я обязательно пойду за этой мечтой до конца. Но сейчас я точно знаю, что занимаюсь чем нравится, и это формирует мою личность в 12 лет. Я считаю, что у меня сейчас то самое время, когда я занимаюсь любимым делом и каждый день вижу результат - лучшую себя.) 

      Ева Синькевич: Я уверена, что моя будущая профессия будет напрямую связана с творчеством. как и сейчас. Точно знаю, что буду поступать в эстрадно-цирковую академию и максимально развиваться в этой сфере. Вижу себя только певицей, актрисой, известной личностью. Я хочу развиваться, чтоб быть еще лучше во всем: еще лучше петь, лучше играть, танцевать, говорить, выглядеть, быть примером для подражания, как модно сейчас говорить - Трендсеттером. Это моя цель и мечта, которая обязательно сбудется)

      Настя Кузнецова: Я не хочу заявлять о каких-то других планах на далекое будущее. Сейчас я в крутой музыкальной группе, и верю в ее долгое и успешное существование. У нас крутая команда, и это то, чем я бы хотела продолжать заниматься и дальше. Мне нравится все, что мы делаем, это всегда новые эмоции, новые люди и впечатления. Я обязательно хотела бы связать себя с творчеством навсегда. Могу дать волю судьбе, сказав: Поживём - увидим).

      Аня Савлучинская: Конечно! В любом случае я хочу полностью посвятить свою жизнь творчеству. Что касается настоящего времени, то я в суперской группе, и мечтаю, чтоб мы поехали в самостоятельный тур Украиной, а потом в Мировой тур, ведь я хочу объездить весь земной шар, почему бы не в гастрольном туре с группой HighUp5!)

      Алина Панченко: Я особо далеко идущих планов на будущее не строю, не когда даже думать об этом с графиком, как у меня. Часто кажется, что все уже решено и вот я уже в известной группе под названием HighUp5). Когда журналисты, как сговорились, задают этот неудобный вопрос нам всем, лично мне становится страшно. И в голове звучит вопрос к самой себе: а точно ли я знаю кем быть через много-много лет? Мне недавно исполнилось 13 лет и я поняла, что у меня впереди все-все. И классно то, что я сама могу решать чего хотеть, о чем мечтать и какой выбор сделать. Точно знаю, что сейчас я занимаюсь любимым делом и кайфую от этого.

      6.       Что нового готовит слушателям группа «HighUp5»?

      Ира Садовая: Очень много приятных музыкальных сюрпризов мы с девочками готовим для поклонников качественной музыки, истинных меломанов, ценителей креатива, инстаманов и всех-всех людей на свете. Мы не ограничиваем себя в публике, мы любим всех, кто приходит на концерты, мы благодарны каждому почитателю нашего творчества. Все, что мы делаем - ради добра, мира и ваших счастливых улыбок.

      Ева Синькевич: Уже совсем скоро будет очень много новых классных песен и клипов! Также открою секрет, что нашу самую известную песню «Танчики» мы перевели на китайский. Как раз сейчас учим этот сложный текст, чтоб записать в студии. Мы очень хотим поехать в тур по Китаю. Но пока мы готовимся к "China-туру", приглашаем вас весной 2020 года на наш первый сольный концерт в столице. Скоро в соц. сетях HighUp5 появится первая информация о дате и месте его проведения.  Я думаю, что наш продюсер выдает нам не сразу всю информацию про планы группы, чтоб мы не поймали звездную болезнь))

      Настя Кузнецова:  Планы? Ну конечно же – Грємми!) Ну а пока мы готовим для наших слушателей новые песни, а для зрителей готовим парочку крутых клипов. А еще, следующей весной сбудется одна наша мечта - сольный концерт в Киеве! Это будет в мае, больше узнаете из наших соц. сетей в скором времени.

      Аня Савлучинская: Группа «HighUp5» готовит промо компанию релиза новой крутой песни, под названием "Baby D", песня уже записана, так что новинка совсем скоро  найдет своего слушателя, а позже и зрителя. Так же мы выложим видео с киевского Дворца Спорта, где 6 ноября мы спели гимн большой детской дискотеки - EMOTIONS DISCO PARTY! 

      Алина Панченко:  Ооо, мы всегда готовы приятно удивить) Прямо на днях вы увидите наш новый клип на песню "Мій Двір", которая уже звучит с радиостанций. А после видео-премьеры услышите несколько новых песен. Но пока это секрет. Если хотите узнавать всё первыми - подписывайтесь на нас в социальных сетях @highup5 ;)

      7.       Пожелание для читателей сайта

      Ира: Верьте в себя - это главное! Слушайте песни HighUp5

      Ева: Я хочу пожелать вам быть всегда на позитиве, радоваться жизни, заниматься любимым делом, и всегда оставаться самим собой, а если грустно - включать песни «Highup5» и петь вместе с нами. Йоу)

      Настя: Я всегда желаю добра в душе, веры в сердце и исполнения всех желаний! Знайте, что у вас все получится. Как получилось у нас) 

      Аня: Я хочу пожелать читателям быть всегда на позитиве, никогда не опускать руки и уверенно идти к своей мечте. Секрет раскрыт в нашем клипе на песню "МРІЇ", доступно на нашем канале youtube)

      Алина: Оставайтесь всегда собой, будьте искренними и  распостраняйте только добро! Больше танцуйте, это вызывает улыбку.