«ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ ПОЛНЫМ … СЕРДЦЕМ»: АКТЁРЫ «ДИЗЕЛЬ ШОУ» ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРООПЕРИРОВАННЫМИ ДЕТЬМИ

Сегодня актёры «Дизель Шоу» побывали в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Там они встретились с прооперированными детьми, которым прямо во время записи зимнего концерта передали миллион гривен.

3 декабря, во время телесъемки зимнего концерта, актёры «Дизель Шоу» передали миллион гривен благотворительной платформе «dobro.ua». Эта сумма позволила закупить 11 сердечных имплантатов для детей с проблемами сердца. На сегодня - уже семерым из них проведены операции.

- Моя дочь жаловалась на боли в области сердца. Мы обращались в нашу местную поликлинику, но нас перенаправили в областную – мы сами с Херсонской области. И там уже врачи поставили неутешительный диагноз – врождённый порок сердца, - не сдерживая слёз рассказывает Татьяна Миронова, мама 11-летней Полины. – Нужна была операция. Мы приехали в Киев и буквально вчера нам её сделали. Сегодня пришли результаты анализов – всё хорошо, так что завтра мы уже можем ехать домой.  

Актёры «Дизель Шоу» пришли проведать своих маленьких подопечных, вручить подарки и познакомиться с их родителями. Эмоции переполняли каждого.

- Это очень вдохновляет. У нас была до этого классная миссия – смешить людей и продлевать им жизнь, если верить теории некоторых специалистов. Но сейчас, когда у нас появилась финансовая возможность, мы безоговорочно решили помочь детям. 11 человек смогут вдохнуть жизнь полным сердцем и это вдохновляет, - говорит художественный руководитель «Дизель Студио» Егор Крутоголов.

Уже на следующей неделе операции проведут ещё четверым детям. Актёры так же придут проведать их.

- Мы давно говорим, что о добрых делах нужно говорить громко. Для того, чтобы как можно больше людей знали, что происходит. Для того, чтобы помощь одних была примером для всех остальных. Именно так получилось в истории с актёрами «Дизель Шоу». И я призываю каждого поддержать нашу акцию «Спаси сердечко» даже одной гривной, - говорит директор благотворительной платформы «dobro.ua» Ирина Гуцал.

«Дизель Студио» в свою очередь передаёт эту эстафету добра всем неравнодушным. Ведь вместе мы сможем спасти в сотни раз больше детских сердец.

Больше новостей читайте на сайте dizelstudio.com и в официальных сообществах «Дизель Студио» в социальных сетях.

 

...
Основной эфир
Зараз лунає:
...
Другие станции