СЕЗОННЫЙ СУПЧИК ИЗ ЛИСИЧЕК И ЧЕЧЕВИЦЫ

      Этот суп настолько хорош, наварист и тонок, что не стоит его сдабривать мясным бульоном, сливками, чесноком и специями с ярко выраженными вкусовыми акцентами. Даже про лавровый лист рекомендуем забыть на этот раз. Поверьте, вы оцените уместность вкусовых сочетаний именно такого набора продуктов.

      Итак, лисички моем, режем, первый бульон сливаем. Ко второму добавляем луковицу, корешки морковки-петрушки-пастернака. Хорошо еще проварить по небольшому пучку петрушки и укропа – они дают отличный аромат бульону. Все эти корешки и пучки, разумеется, выбрасываем в конце.

      Дальше добавляем промытую красную чечевицу и картофель. Прелесть этого супа еще и в том, что приготовление его отнимает минимум времени и усилий.

      Для любителей супов с зажарочкой рекомендуем использовать сливочное масло (или хорошее оливковое) и сократить ее количество до минимума. Помните про гармоничный аккорд ингредиентов?

      И учтите – этот суп не должен быть густым. Потому что самое вкусное в нем – это бульон. Поэтому добавляйте и добавляйте воду, не стесняясь.

      В самом конце супчик нужно посолить (лучше морской солью) и добавить немного сушеного орегано.

      Приятного аппетита и будьте здоровы!