РЕЦЕПТ ДНЯ: ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

      Для этого рецепта постного торта постарайтесь выбрать вкусную и сладкую морковь. Перед подачей десерт можно украсить орехами и свежими ягодами.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Для крема:


      Кешью — 2 стак.
      Сок и цедра лимона — 1 шт.
      Кокосовое масло — 2 ст. л.
      Кокосовый нектар или мед — 2 ст. л.
      Сахарная пудра со вкусом ванили — 1 ч. л.
      Вода — 10 мл

      Для коржей:

      Большая сладкая морковь — 3 шт.
      Овсяная мука — 1,5 стак.
      Финики — 2 стак.
      Кокосовая стружка — 0,5 стак.
      Молотая корица — 1 ч. л.
      Мускатный орех — 0,5 ч. л.

      Приготовление:

      1. Замочить сырые орехи кешью на 6 часов в холодной воде. Приготовить крем. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до максимально однородного и гладкого состояния. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
      2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, финики нарезать. Если они сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде. Затем сложить все ингредиенты для коржей в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
      3. Разделить тесто на 2 части и выложить в две формы диаметром 18–20 см, застеленные пищевой пленкой. Разровнять, стараясь выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы коржи схватились.
      4. Выложить один корж на тарелку, намазать кремом, накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт сверху. Перед сборкой торта можно заранее вынуть крем из холодильника, чтобы он немного размягчился. Поставить готовый морковный торт в холодильник на несколько часов.

      Приятного аппетита!