ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН

      Мало ли бывает ситуаций, когда такая идея может спасти настроение. Стоит найти ей место на полочке своей памяти на случай «а вдруг».

      Итак, длительный процесс выкатывания и выпекания коржей заменяется покупкой печенья «ушки». Единственное, над чем придется потрудиться, это крем.

      Крем лучше сварить самостоятельно. Тем более что дело это нехитрое, быстрое и беспроигрышное. Схема такая: 4 яйца, 4-6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и 4 ст.л. молока хорошенько перемешивается в миксере и тоненькой струйкой вливается в кипящее молоко (пропорционально – 1 литр). Варится крем на маленьком огне при постоянном помешивании до закипания. Займет этот весь процесс минут 20. И еще пару часов будет остывать.

      Дальше на блюде выкладываем печенье, щедро промазываем кремом каждый слой. На пропитку нужно дать ему несколько часов. И собственно все, счастье – вот оноsmiley

      Приятного аппетита!

      Фото - minden-egyben.com