CЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ: ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ

      Ингредиенты:

      Мука — 100 г
      Творог жирный — 100 г
      Масло сливочное — 100 г
      Кефир или вода — 2-3 ст. л.
      Соль — 1 щепотка
      Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стак.
      Крахмал — 1 ст. л.
      Сахар — 1-2 ст. л.

      Приготовление:

      1. В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками. Смешать на быстрой скорости до получения крошек. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто. Не переусердствуйте — масло в тесте не должно растопиться!
      2. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Разогреть духовку до 200 °С.
      3. Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
      4. На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
      5. Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.

      Приятного аппетита!