CЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ: ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

      Приготовить изысканный десерт с сезонными ягодами не так уж и сложно. Предлагаем черничный чизкейк без выпечки, который уж точно приведёт в восторг ваших близких и гостей!

      Ингредиенты:

      Печенье сахарное  — 200 г
      Масло сливочное — 100 г
      Черника свежая или замороженная — 200 г
      Сахар — 100-150 г
      Сливки жирные (лучше 30%) — 500 мл 
      Сыр сливочный — 400-450 г
      Цедра лимона — по вкусу

      Приготовление:

      1. Начинаем с песочной основы чизкейка. Печенье кладем в пакет и активно прокатываем по нему скалкой до образования мелкой крошки. Масло смешиваем с печеньем до образования однородной массы, перекладываем в разъемную форму для запекания, выкладываем основу чизкейка, формируя по краям небольшие бортики.
      2. Форму с основой убираем в морозильную камеру.
      3. В чаше блендера измельчаем чернику, сахар и цедру лимона. Если черника замороженная, то нужно предварительно разморозить ее и слить лишнюю жидкость.
      4. В миске взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя измельченную чернику. Получившуюся начинку выливаем на основу для чизкейка, ставим в морозильную камеру на ночь. За 30 минут до подачи необходимо достать чизкейк, чтобы он постоял при комнатной температуре. Украсить можно ягодами, веточками черники или розмарина.
      Совет: На вкус чизкейка очень влияет выбор сливочного сыра, поэтому лучше не экспериментировать, а брать тот, в котором вы уверены.

      Приятного аппетита!