Бегун превращает беговые маршруты в необычные рисунки на улицах Киева

      Бегун-аматор Всеволод Севастьянов превращает свои беговые маршруты улицами города в необычные рисунки. В коллекции бегового-художника почти 50 рисунков разной сложности и тематики. Самые большие и необычные маршруты напоминают слона, носорога, коалу, ламу, черепаху, собаку и многие другие. Также автор создает рисунки на актуальные темы - вакцинации, контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале и другие. Создает свои беговые маршруты по всему городу, т.к. примеры рисунков можно увидеть на столичной Русановке, Березняках, Позняках, Подоле и в центре Киева.

      “В начале 20-го года с началом карантина стало понятно, что все беговые мероприятия будут отменены или перейдут в онлайн формат. И чтобы сохранить собственную мотивацию возникла идея проекта #CreativeRunDvizh. Его суть заключается в том - чтобы разнообразить ежедневные пробежки и превращать маршруты в необычные рисунки.” - комментирует автор проекта.

      Создание беговых рисунков автор занимается чуть больше двух лет, а вдохновил его на создание американец Ленни Моган «нарисовавший» портрет Фриды Кало на улицах Сан-Франциско пару лет назад. Первым же рисунком в коллекции украинского бегуна стал “автомобиль”, который он пробежал дворами Русановки.