ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СПАРЖЕЙ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

      Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе - прекрасное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина. Ну и безусловно, овощи - лучший выбор для тех, кто следит за фигурой.



      Ингредиенты:

      Картофель средний — 1 кг
      Спаржа — 250 г
      Оливковое масло — 2 ст. л.
      Бальзамический уксус — 4 ст. л.
      Соль, перец, чеснок — по вкусу

      Приготовление:

      1. Разогреть духовку до 200 ºС.
      2. В форме для запекания смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сухой чеснок.
      3. Картофель помыть, порезать на четвертинки и добавить в форму с соусом, хорошо перемешать и отправить в духовку на 20 минут.
      4. По истечении времени добавить разрезанную пополам спаржу, ещё немного оливкового масла (если нужно) и отправить блюдо в духовку ещё на 15 минут.
      5. Достать блюдо из духовки и дополнительно приправить гарнир небольшим количеством бальзамического уксуса, соли, перца.

      Приятного аппетита!