ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЯТОЙ

      Ингредиенты:

      Клубника — 150 г
      Черешня — 100 г
      Яблоко — 1 шт.
      Веточки мяты — 3 шт.
      Сахар — по вкусу
      Вино белое игристое — 150 мл
      Апельсин — 0,25 шт.
      Кубики льда — 25 шт.

      Приготовление:

      1. Веточки мяты вымыть и залить водой.
      2. Добавить ломтики яблока и сахар по вкусу. Варить 3 минуты. Полностью остудить.
      3. Компот перелить в банку, влить вино по вкусу или заменить его на газированную воду.
      4. Клубнику разрезать на две части. Черешню заморозить в течение 30 минут, но это не обязательно, если кладете в напиток кубики льда. Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части.
      5. Выложить все ягоды и апельсин в банку с мятным компотом. Добавить еще веточку свежей мяты.
      6. Высыпать кубики льда. Закрыть банку крышкой и хорошо перемешать. Банку полностью не заполнять, чтобы было легче перемешивать.
      7. Верхний край бокала или стакан для коктейля смазать черешней или клубникой и окунуть в сахар. Разлить коктейль по бокалам.

      Наслаждайтесь!