ВОЛШЕБСТВО СО ВСЕХ СТОРОН

      В период зимних праздников всегда перед нами возникает вопрос волшебства. Пусть даже за руку с отрицанием или скепсисом, но он возникает. Правда, странно? И можно сколько угодно пенять на маркетологов, но волшебство догоняет нас всех именно сейчас. Не вокруг 14 февраля, не в Купала, Пасху или Хеллоуин, а именно сейчас. И раз уж так, стоит ли сопротивляться?

      Задайте себе правильный вопрос – насколько далеко вы ушли от этой двери, которая открывает для вас чудо? А между тем это – та же дверь, которая открывает нам себя в медитациях. И нашептывает ответы и решения в состоянии полусна-полуяви. И влечет магнетической силой к поворотным обстоятельствам, местам, встречам и событиям. И вкладывает в наш рот какие-то неожиданные слова, которые мы и не собирались произносить, но произнесли и что-то изменили этим важное в чьей-то жизни.

      Насколько далеко я ушел от этой двери? Когда в последний раз я был ребенком? Нырял в свою фантазию, отпускал свои заборы, выпархивал из своих замков? Когда в последний раз я давал себе труд замечать чудо вокруг себя? А ведь оно не исчезло с той поры, как я повзрослел, просто у меня не стало времени. И те рецепторы, которые улавливали в детстве чудо мгновенно, - они угасли, уснули за ненадобностью. А чудеса вокруг продолжают существовать и осуществляться.

      Миллиарды лет на планету Земля сыплется снег. А форма каждой снежинки – уникальна. Это ли не чудо? Нужно просто остановиться. Поймать несколько, рассмотреть и дать своему детскому восторгу разлиться внутри широкой искристой рекой. Попытаться представить, сколько же их было и будет, и как же возможно такое фантастическое многообразие. И на что можешь быть способен ты, венец творенья, если просто позволишь себе вспомнить свою природу, дашь ей излиться своей детской волшебной фантазией – неудержимой, смелой, созидающей.

      Волшебства нам всем. Смелости. И любви. С Новым годом, друзья!

      Фото – Алексей Клятов