В КАНАДЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ МАРИХУАНА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ

      17 октября в Канаде вступил в силу закон, разрешающий употребление марихуаны в рекреационных целях. Канадцы были так взволнованы легализацией каннабиса, что всю марихуану из специализированных магазинов раскупили за два дня.  

      Местные жители выстраивались в огромные очереди, но не все успели приобрести марихуану. Чтобы справиться с наплывом недовольных покупателей, продавцам пришлось даже вызывать полицию, которая успокаивала толпу.

      По словам Билли Блэра, руководителя государственной программы по легализации, страна оказалась не готова удовлетворить спрос всех желающих на приобретение марихуаны. Теперь Канаде предстоит разрешить проблему с поставками каннабиса и обустроить необходимую инфраструктуру, которая бы обеспечила нормальное функционирование нововведенного закона. 

      Как сообщалось ранее, канадцам разрешается покупка до 30 грамм марихуаны и выращивание до 4 кустов. Продажа каннабиса несовершеннолетним уголовно наказуема — до 14 лет лишения свободы. Незаконными остаются хранение более 30 грамм марихуаны, выращивание каннабиса в крупных масштабах и покупка нелицензированной травы.

      Напомним, Канада — вторая по счету страна, где легализовали марихуану. До этого каннабис узаконили в Уругвае в 2013 году. Также марихуана легализована в 8 штатах Америки. В июле этого года каннабис декриминализовали в Грузии.

      buro247.ua