ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

      Тыквенный сезон открыт! А потому самое время попробовать приготовить из тыквы что-нибудь необычное. Например, тыквенный суп с фрикадельками - отличная идея для осеннего обеда.

      Ингредиенты:

      Тыква — 1 кг
      Масло растительное (для запекания) — 2 ст. л. 
      Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
      Тимьян — 2-3 веточки
      Розмарин — 2-3 веточки
      Чеснок — 4-5 зубчиков
      Соль — по вкусу
      Сливки молочные — 1 стак.
      Фарш куриный — 500 г
      Тмин молотый — 1 щепотка
      Белый перец молотый — 1 щепотка
      Лук репчатый — 1 шт.

      Приготовление:

      1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы). 
      2. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
      3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.
      4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

      Приятного аппетита!