СЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ: ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

      Золотистая тыква - прекрасная начинка для осеннего пирога с нежным вкусом. К тому же десерты из тыквы весьма полезны и низкокалорийны, а потому рецепт наверняка понравится тем, кто следит за фигурой.

      Ингредиенты: 

      Для теста: 
      Масло сливочное — 100 г 
      Сахар — 3 ст. л. 
      Яйцо — 1 шт. 
      Соль — 1 щепотка 
      Мука пшеничная в/с — 200 г 
      Вода — 1 ст. л. 
      Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
      Цедра лимона — 1 ч. л.

      Для начинки: 

      Тыквенное пюре — 500 мл 
      Сахар — 150 г 
      Лимон среднего размера с тонкой кожурой — 2 шт.
      Яйца — 3 шт. 
      Сметана — 100 г 
      Манная крупа — 3 ст. л. 

      Приготовление: 

      1. Тыкву, нарезанную крупными кусками вместе с кожурой, запечь и остудить. 
      2. В блендере перебить до крошки просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, свеженатертую лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками. 
      3. Добавить яйцо и ложку ледяной воды. Взбивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар. 
      4. Распределить тесто ровным слоем в разъемной форме, приподнимая бортики. Поставить в морозилку минут на 15. 
      5. Перебить мякоть печеной тыквы до однородности. Отмерять 400 г тыквенного пюре. 
      6. Добавить в пюре сахар, сметану, манную крупу и яйца. Натереть цедру двух лимонов и отправить в пюре. Также добавить нарезанные лимоны (мякоть), предварительно удалив косточки и кожуру, особенно, если она толстая. 
      7. Вынуть форму из морозилки и вылить на основу начинку. Она не должна быть выше бортиков. Излишки, если они будут, можно вылить в фигурные формочки и запечь в духовке или микроволновке, а затем использовать для украшения пирога. 
      8. Выпекать пирог при температуре 160°С на нижнем нагреве до схватывания краев и начинки. Увеличить температуру до 180°С и печь, пока серединка пирога не станет упругой. 
      9. Готовый пирог оставить в форме до остывания, затем аккуратно выложить на решетку и полностью остудить. 

      Приятного аппетита!