ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ

      Ждать первых груш осталось не так уж долго, а потому делимся с вами этим замечательным рецептом. Нежное творожное тесто и удивительно вкусная начинка: целые груши, фаршированные грецкими орехами. По желанию вместо грецких орехов можно добавить любые другие орехи или сухофрукты. 



      Ингредиенты:

      Масло сливочное — 125 г
      Творог — 100 г
      Сахар — 100 г
      Ванильный сахар — 1 щепотка
      Разрыхлитель — 1 ч. л.
      Мука — 250 г
      Груша — 12 шт.
      Грецкий орех — 100 г
      Корица — 1 ч. л.
      Яичный желток — 1 шт.
      Яйцо — 1 шт.

      Приготовление:

      1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.


      2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.


      3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.


      4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.


      5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.


      6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.


      7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи! 

      Приятного аппетита!

      Читайте также