ТРИКРАТСКИЙ ЛЕС: ЖИВОПИСНЫЙ ЛАБИРИНТ

      На юге Украины, в Николаевской области, посреди сухой и пыльной степи, расположен настоящий оазис. Именно так можно описать Трикратский лес, который  часто называют лабиринтом.  Извилистые узкие тропы, искусственные каналы и множество мостиков действительно создают своеобразный лабиринт, в котором легко можно заблудиться. Площадь лабиринта – более 200 гектаров, где собрано более 500 видов деревьев. Самые солидные из них, конечно же, вековые дубы, среди которых есть даже 300-летний «Дуб любви». Отдельного внимания заслуживает и животный мир Трикратского леса: здесь обитают олени, косули, бизоны.

      Трикратский лес заложил местный помещик, граф Виктор Скаржинский в 1819 году. Известно, что граф происходил из древнего украинского казацкого рода, и был ветераном войны с Наполеоном 1812 года. При своей жизни Скаржинский создал здесь уникальный парк, который со временем разросся, превратившись в увлекательный лабиринт для путешественников.

      Как доехать:

      Из Николаева на маршрутном такси до села Трикраты. На автомобиле ехать по трассе Р06 из Николаева в Вознесенск, потом по дороге Т1511.