ТРАНСИЛЬВАНИЯ. КРАЙ МРАЧНЫХ ФАНТАЗИЙ

      В темной-темной комнате в мрачных сумерках безлюдного края… Ну, дальше самиdevil

      Есть в Европе земля, наделенная людским воображением мистическим ореолом.

      Достаточно уже того, что это – место обитания графа Дракулы. Но нет, есть еще целый ряд достопримечательностей - ярких, леденящих пальцы ног.

      Черная церковь, озеро Святой Анны, в котором нет ничего живого, Город Дева с замурованной в крепости женой каменщика, Веселое кладбище, изобилующее черным юмором. Собачий вой, вороний клекот, треск сухих веток… шаги...

      Что там не так? Откуда такая концентрация жути на единицу площади?

      Судите сами. В этих пейзажах – неповторимый дух, аура, яркий художественный образ. Конечно, вдохновляет. Ну а на что способна сумма энергий, а тем более их математическая прогрессия, всем нам уже хорошо известно.

      Ну то есть когда много поколений подряд продуцируют мрачные мысли, а то и целые сюжеты, хочешь - не хочешь - попадешь под воздействие этих настроений. Как под колпак.

      Автор этой фото-серии – румынский фотограф Alex Robciuc, попавший, как и многие другие, под мрачное очарование края. Целый год отдал он этому проекту - фото-путешествию по Трансильвании. 

      «Я решил использовать некоторые методы пост-обработки фотографий, чтобы подчеркнуть те чувства и настроения, которые я испытывал в этих местах».