ТРАДИЦИИ ВОЗРОЖДАЮТСЯ – ПЕРВЫЙ КИЕВСКИЙ БАЛ НА КОНТРАКТОВОЙ ПОЩАДИ.

      Венецианский карнавал в Италии, зажигательный танцевальный карнавал в Рио-де Жанейро в Бразилии, а теперь - бал под открытым небом в Украине!

      Первые летние дни взорвались яркими красками и зажигательными танцами в сердце старого Киева – на Контрактовой площади. На два дня площадь превратилась в самую большую в Европе  танцевальную площадку

      Традиции возрождаются: начиная с далекого 1817 года именно на площадь Контрактов  в Киеве принимала мировых знаменитостей: и Адама Мицкевича, и Оноре де Бальзака, и непревзойденного виртуоза Ференца Листа.

      Первый день был посвящен Дню защиты детей в Украине. Тысячи детей пришли на праздник и даже установили танцевальный  рекорд Украины – 1032  ребенка одновременно танцевали вальс. Мэр Киева Виталий Кличко лично приехал, чтобы поддержать детей. «Искусство танца должно быть доступно для каждого, независимо от пола, обеспеченности, статуса. Я рад приветствовать тысячи киевлян и гостей столицы Украины на первом в истории нашего города Киевском балу на Контрактовой площади», - сказал мэр. 

      Второй день Киевского бала был ознаменован битвой кавер бэндов от радиостанции Ретро FM. В течение месяца радиостанция вместе с продюсерами и музыкальными критиками принимала и обрабатывала заявки на участие от музыкальных коллективов со всей страны. По итогам отбора в голосовании конкурса «Кавер Батл» на всеобщее голосование попало 10 лучших коллективов, а в финал вышло 4 кавер бэнда, которые и удостоились чести выступить на большой сцене перед десятитысячной аудиторией жителей и гостей столицы.  Лучшие золотые хиты звучали со сцены в течении двух с половиной часов. Зрители самостоятельно с помощью аплодисментов выбрали победителя. Гран-при в размере 25000 гривен от радиостанции Ретро FM получила зажигательная группа Frankie Jazz.

      Поддерживали молодые коллективы уже знаменитые и популярные группы «Каблуками по брусчатке» и «Оркестр гарного настрою», которые тоже исполнили множество знаменитых каверов.

      На этом подарки от Ретро FM не закончились, и на сцену вышел талантливый музыкант и автор песен Leo Mantis. 

      В завершении концертной программы Киевского бала 25 тысячная аудитория в унисон пела вместе с самой романтичной, нежной и трогательной певицей нашей страны – Кристиной Соловий. Тысячи огоньков от телефонов зажглись под песню «Тримай» 

      Киевский бал под открытым небом состоялся при поддержке Киевской городской государственной администрации и Подольской РГА. Столичные власти уже заявили о необходимости сделать этот праздник традиционным, а рекорд по массовому исполнению вальса необходимо побить уже в следующем году.

      Генеральными медиапартнерами проекта выступили Радиогруппа  UMH  и телеканал «Украина».

      Всего в организации праздника приняли участие более 3 тыс. артистов, волонтеров, технических служб.

      Справка: Первый Киевский бал провели организаторы ежегодных венских балов в Киеве: группа компаний «Брендберг» во главе с генеральным директором Мариной Игнатушей. В этом году Венский бал в Киеве состоялся в столичной мэрии 21 апреля и собрал на благотворительном аукционе 833 тыс. грн. на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.