ТОП-3 СЕЗОННЫХ РЕЦЕПТА С АРБУЗОМ

      Арбуз, конечно, хорош сам по себе. Но если добавить его в коктейль или сделать арбузный десерт - тоже получится вкусно. Поэтому объявляем арбузную вечеринку - замечательная же идея, особенно в конце августа!

      1. КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

      Ингредиенты:

      3 стакана арбузного сока (пюре) 
      1 ст. ложка сахара 
      1 бутылка шампанского 
      гренадин или вишневый сироп по желанию

      Приготовление:

      Смешиваем очищенную от косточек спелую арбузную мякоть в блендере вместе с сахаром. По желанию добавляем 1 ст.л. вишневого сиропа или гренадина. Полученную смесь разливаем по бокалам и сверху заливаем шампанским, добавляем лед и не перемешиваем ингредиенты. Подаем гостям.

      2. АРБУЗНЫЙ МОХИТО

      Ингредиенты:

      2 стакана мякоти арбуза

      35-40 мл. белого рома

      4 шт. веточки мяты

      1/2 шт. лайма

      2 ч.л. коричневого сахара

      3 ст.л. колотого льда

      Приготовление:

      Арбуз охлаждаем, очищаем от косточек, перебиваем в блендере.
      В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
      В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром.
      Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом. А если хотите безалкогольный арбузный мохито, ром можно не добавлять. Но, если честно – будет не столь эффектно. Но всё равно вкусно!

      3. АРБУЗНО-МЯТНЫЙ ЩЕРБЕТ 

      Ингредиенты:

      Арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);

      1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;

      3 лайма (сок из них);

      3 столовые ложки белого рома;

      Щепотка соли;

      1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

      Приготовление:

      Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер, доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

      Если есть мороженица - используем её. Если нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

      Приятного аппетита!