СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

      Рецепт этого пирога прост, как и всё гениальное. К тому же приготовление занимает минимум времени, что особенно оценят любители быстрых рецептов.

      Важный нюанс: ягоды для пирога необходимо брать именно замороженные. Тогда во время приготовления ягоды сохранят форму и не “потекут” сильно. Рецепт рассчитан для круглой формы диаметром 22-24 см или рямоугольной 20*20 см.

      Ингредиенты:

      Для теста:
      200 г / 1 стакан+2 ст.ложки муки
      150 г холодного сливочного масла
      50 г сахара
      1 яйцо
      Щепотка соли

      Для начинки:
      400 г сметаны
      4 яйца
      100 г сахара
      2 ст.ложки кукурузного крахмала
      200-250 г любых замороженных ягод без косточек

      Приготовление:

      1. Если у вас есть блендер или комбайн, сложить в него все ингредиенты (масло должно быть нарезано кубиками), кроме яйца, и измельчить до состояния крошки. Если блендера нет, то сливочное масло можно натереть на самой мелкой тёрке и ввести к другим ингредиентам. Затем в тесто добавить яйцо и вымешать, пока оно не станет гладким.

      2. Форму для пирога смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять руками по дну, сформировать маленькие бортики. Проколоть вилкой тесто на дне и поставить в холодильник на 30 минут.

      3. Готовим начинку. Для этого надо смешать венчиком сметану, яйца и сахар, затем добавить крахмал. Вылить начинку в форму на тесто, затем сверху начинки выложить замороженные ягоды.

      4. Выпекать пирог 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остудить и подавать, украсив ягодами или сахарной пудрой.

      Приятного аппетита!