СЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ: СОЛЁНЫЕ СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

      Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Солёные сырники с зеленью – то, что нужно для лёгкого завтрака или обеда.  Просто, быстро и невероятно вкусно!

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      Творог 500 г

      Манная крупа 2 ст. л.

      Яяйца куриные 2 шт.

      Соль 1/2 ч. л.

      Зеленый лук 1/2 пучок

      Петрушка 1/2 пучок

      Укроп 1/2 пучок

      Мука пшеничная 2 ст. л.

      Масло растительное 2 ст. л.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1.Для начала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.

      2. Зелень нарежьте мелко. Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15 чтобы набухла манка.

      3. Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.

      4. Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.

      5. Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

      Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

      Читайте также