СЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ: СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

      Осень - самое грибное время года. А потому рецептов с грибами много не бывает! К тому же этот пирог из слоеного теста готовить очень легко.

      Ингредиенты:

      Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г 
      Грибы — 500 г 
      Лук репчатый — 1 шт.
      Тимьян — 2-3 веточки 
      Мука — 1 ст. л. 
      Белый хлеб без корки — 2 ломтика 
      Чеснок — 2-3 зубчика 
      Петрушка — 5-7 веточек 
      Топленое масло — 2 ст. л. 
      Яйцо — 1 шт.
      Соль — по вкусу
      Черный молотый перец — по вкусу

      Приготовление:

      1. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.
      2. Грибы нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла с чесноком и тимьяном. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте на средне-сильном огне почти до готовности. Вмешайте муку, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут. Остудите до комнатной температуры, приправьте по вкусу.


      3. Хлеб измельчите в блендере в крупную крошку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Вмешайте чеснок и петрушку, снимите сковороду с огня. Остудите до комнатной температуры.


      4. Положите пласты теста друг на друга по диагонали, чтобы получилась восьмиконечная звезда. Раскатайте, чтобы толщина теста была одинаковой и составляла не более 4 мм. Переложите на лист бумаги для выпечки. Центр наколите вилкой, в «углах» сделайте прорези-жалюзи. Уберите в холодильник на 30 минут.


      5. Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте центр половиной крошек, распределите грибную начинку. Прикройте углами теста (не соединяя их у центра, просто прикрыть, как для галеты). Начинку посыпьте оставшимися крошками, тесто смажьте яйцом.


      6. Выпекайте слойку 20-25 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячей или комнатной температуры.

      Приятного аппетита!