СЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ: КУКУРУЗА В БЕКОНЕ

      Кукуруза в беконе – невероятно вкусное и при этом довольно простое блюдо, которое подойдёт и в качестве полноценного завтрака, и как закуска под кино или сериал. Словом, делимся универсальным рецептом, идеальным для августа. Ведь как раз сейчас – сезон молодой кукурузы.

      Ингредиенты:

      Молодая кукуруза - 4 початка

      Полоски бекона 4-8 шт.

      Мед (по желанию) - 1/4 стакана

      Растопленное масло - 1/4 стакана

      Соль, молотый перец - по вкусу

      Приготовление:
      Кукурузу очищаем, привариваем до полуготовности, режем на небольшие куски. каждый заматываем в ломтик бекона. Или на каждый початок накручиваем несколько ломтиков бекона – так будет выглядеть эффектнее. Далее смешиваем мед и масло, смазываем полученной смесью початки. Бекон для надежности можно закрепить зубочисткой. Солим, перчим. Дальше идеально – отправить запекаться в духовку или гриль минут на 20. Но если хочется просто и быстро – просто выкладываем кукурузу в беконе на раскаленную сковороду минут на 8.

      Приятного аппетита!