СЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ: КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

      Блюда, которые можно приготовить из кабачков, как правило, доступны, полезны и просты. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные или запеченные одинаково хороши. Отличная идея дополнить эти блюда – нежная летняя закуска под названием «Кабачковый торт». Попробуйте приготовить его хотя бы один раз – и готовы поспорить, такой торт на протяжении всего сезона кабачков, вы будете готовить много раз.

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАБАЧКОВЫХ БЛИНОВ (КОРЖЕЙ):

      1 кг молодых кабачков

      125 г сметаны

      3 яйца

      1,5 стакана пшеничной муки

      1/2 ч. л. соды

      50 г укропа

      1 щепотка соли

      черный молотый перец

      50 г зеленого лука

      4 помидоры-черри

      масло растительное (для жарки)

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА:

      125 г сметаны

      4 зубчика чеснока

      200 г укропа

      1 щеп. соли

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

      800 г помидоров

      300 г сыра твердого

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Промой кабачки и сними с них кожуру.

      Для приготовления блинчиков: натереть кабачки на терке, посолить. Через 15-20 минут полученную кабачковую массу нужно отжать от сока, и жарить как обычные блинчики.

      Для приготовления начинки: мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок смешать со сметаной и посолить, хорошо всё перемешать.

      Отдельно на крупной терке натереть сыр, помидоры нарезать тонкими кружочками.

      Первый блинчик смазать сметанным соусом, сверху уложить помидоры, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть первый корж вторым блинчиком, всё повторить.

      Последний, верхний корж смазать только сметанным соусом. Готовый торт из кабачков замотать пищевой пленкой и поставить для пропитки в холодильник на несколько часов.

      Перед подачей украсить торт нарезанными помидорами, тертым сыром и зелёным луком.

      Приятного аппетита!