СЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ: ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ

      Ингредиенты:

      Яйцо — 1 шт.
      Салат айсберг — 1 пучок
      Укроп — 1 пучок
      Соль — по вкусу
      Кефир — 400–500 г
      Свёкла — 1 шт.
      Огурец — 1 шт.
      Редис — 4–5 шт.

      Приготовление:

      1. Подготовьте ингредиенты.
      2. Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
      3. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
      4. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
      5. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
      6. Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
      7. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
      8. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
      9. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
      10. Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.
      11. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!

      Приятного аппетита!