СЕЗОН ЗАГОТОВОК: ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ И БАЗИЛИКА

      Многие из нас привыкли, что варенье готовят из ягод и фруктов. На самом деле, варенье можно сделать из чего угодно. Предлагаем вам необычный рецепт вкусного и ароматного угощения - варенье из мяты и базилика.  

      Ингредиенты:

      Свежие листья мяты — 220 гр.
      Сахарный песок — 0,4 кг
      Базилик — 90 гр.
      Лимонная кислота — 5 гр.
      Вода питьевая — 0,3 л.

      Приготовление:

      1. Ополосните мятные листья, дайте им просохнуть на полотенцах. Отправьте в кастрюлю, присыпьте сахарным песком (200 гр.). Перемешайте, настаивайте до выделения сока (около 6 часов).
      2. За то время, пока масса доходит, приготовьте сладкую основу для заливки. Смешайте оставшийся сахар с водой, поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите до однородности, крупинки должны растаять.
      3. Добавьте сироп к первому составу, опять выждите 5—6 часов. Отправьте кастрюлю с массой на конфорку, уваривайте на небольшой мощности 8 минут. Через этот срок всыпьте порубленный базилик.
      4. Продолжайте томление ещё на протяжении 5 минут. Далее отставьте угощение в сторону, подождите 3 часа. Отфильтруйте, полученную жидкость вскипятите и расфасуйте.

      Приятного аппетита!

      Читайте также