САМЫЙ ВЕСЕННИЙ ОБЕД: ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

      Ингредиенты:

      Картофель — 150 г
      Морковь — 25 г
      Лук зеленый — 25 г
      Лук репчатый — 50 г
      Кинза — 25 г
      Масло растительное — 20 г
      Щавель — 100 г
      Петрушка — 20 г
      Укроп — 20 г
      Яйца куриные — 2-3 шт.
      Соль, перец — по вкусу
      Чеснок — 2 зубчика
      Сметана — для подачи
      Вода — 600 мл

      Приготовление:

      1. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.
      2. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь. Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.
      3. В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности. Добавить пассеровку. 
      4. Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут. Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты. 
      5. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня. Разлить суп по тарелкам. 
      6. При подаче добавить вареное яйцо и сметану. 

      Приятного аппетита!