САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ, АВОКАДО И РУКОЛЫ

      Gastronom

      Не беда, что июнь закончился, а с ним и горячий клубничный сезон. Клубника доступна нынче все лето, благодаря трудам мичуринцев, а то и весь год. Давайте же радовать себя.

      Надо признаться, рецепт этот - для любителей пикантных вкусовых сочетаний. И если козий сыр можно, закрыв глаза, заменить на фету или горгонзолу, то уж руколу, пожалуй, ничем адекватно и не заменишь. А уж если, то это уже будет совсем другая история.

      Итак, пропорции примерно следующие: 300 г клубники, 1 авокадо, пучок руколы, 100 г козьего сыра, полстакана жареных кедровых орехов или кешью, маленькая сладкая красная луковица.

      Клубнику разрезать на половинки, лук – тоненькими полукольцами, авокадо – кубиками, сыр - размять пальчиками. Для заправки нужно взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом. Соль-перец.  

      Одно важное замечание: подавать и кушать этот салат нужно немедленно, он быстро теряет свои неповторимые вкусовые достоинства.

      Приятного апетита!