САХАР В ПОМОЩЬ

      Есть сахар или не есть, каждый решает для себя сам. Но в быту его иметь все равно полезно, ведь использовать его можно для других целей. Вот, к примеру, несколько вариантов.

      Скрабы из сахара, к примеру, готовятся чрезвычайно просто – путем добавления масла. И все, чудодейственное косметическое средство готова. Дешево и сердито.

      Кстати, этот же «скраб» поможет очистить руки от жира или мазута, что обычному мылу бывает не под силу.

      Сахаром можно выводить травяные пятна с одежды. Нужно намочить теплой водой, засыпать сахаром и оставить на пару часов. Потом постирать, конечно.

      Сахар поможет облегчить последствия ожога языка и слизистой рта. Нужно просто подержать  сахарок во рту и жжение пройдет.

      Сахар можно использовать в тех случаях, когда нужно спасти слишком перченое блюдо. Бывает же – нетвердой рукой сыпанули перца. Сладость уменьшит остроту.

      Цветы в вазе будут стоять дольше, если в воду добавить пару ложек сахара и уксуса.

      Говорят, даже икоту можно остановить, рассасывая сахарок. Не проверяли.

      Обязательно возьмите с собой сахар, собираясь на природу. Во-первых, он поможет справиться с укусами ос: если приложить кусочек к месту укуса, это поможет яду выйти наружу и купирует отечность. Во-вторых, если насыпать немного сахара на хворост, это поможет быстрей разжечь костер.

      И наконец, с помощью сахара и дрожжей можно даже сварганить ловушку для насекомых, одолевающих вас на даче, на природе, - будете спокойно валяться на травке, наблюдая стройные колонны, идущие к вашей ловушке.

      Фото – azertag