РЕЦЕПТ ДНЯ: РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

      Масленица в разгаре! Предлагаем оригинальный и невероятно вкусный способ подачи блинов. 

      Ингредиенты:

      Красная рыба (форель, сёмга или лосось), маринованная или малосольная — 200–250 г
      Плавленый сливочный сыр — 150 г
      Свежий укроп — по желанию.

      Для блинов:

      Яйца — 2 шт.
      Сахар — 1 ст. л.
      Соль — 1 щепотка
      Молоко — 200 мл
      Мука — 150 г
      Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
      Растительное масло — 1–2 ст. л.

      Приготовление:

      1. Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7–8 блинчиков. Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
      2. Рыбу нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
      3. Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15–20 минут. Нарезать каждый блин на кусочки.

      Приятного аппетита!