РЕЦЕПТ ДНЯ: ПРЯНАЯ ТЫКВА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

      Всё ещё не решаетесь на кулинарные эксперименты с тыквой? Совершенно напрасно: делимся с вами необычным рецептом тыквы, который на самом деле весьма прост. А ещё это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания или просто решил сесть на диету, чтобы к новогодним праздникам похвастаться идеальной фигурой. Одним словом, попробовать стоит однозначно!

      Ингредиенты:

      Тыква — 500 г
      Масло оливковое — 2 ст. л.
      Пряности — 2 ч. л.
      Йогурт (без добавок) — 100 г
      Чеснок — 3 шт.
      Укроп — 5 веточек
      Смородина черная — 100 г
      Корица — 1 ч. л.
      Сахар — 1 ст. л.

      Приготовление:

      1. Проварить с сахаром и корицей ягоды черной смородины до состояния относительно густого варенья.
      2. На дно жаропрочной формы нанести кулинарной кистью оливковое масло, уложить слайсы тыквы толщиной 5-6 мм и смазать маслом еще и сверху. Посолить, поперчить, посыпать пряностями и рубленым укропом. Разложить равномерно небольшие ломтики чеснока.
      3. Отправить запекаться в духовку минут на 20. Снизить нагрев и еще немного потомить под фольгой. Выключить огонь и оставить до остывания, не убирая фольги.
      4. Смешать проваренные ягоды с йогуртом. Добавить соль, пряности, оливковое масло и тщательно перемешать. Довести до приятного вкуса осторожным добавлением сахара. Подавать пряную запеченную тыкву с ягодным соусом,

      Приятного аппетита!