РЕЦЕПТ ДНЯ: ОДЖАХУРИ СО СВИНИНОЙ

      Оджахури - это блюдо, которым в Грузии принятно встречать гостей. В переводе с грузинского «оджахури» значит«семейное», а потому это блюдо, предназначенное для всей семьи. 

      Ингредиенты:

      Свиной ошеек - 450 г

      Картофель - 400 г

      Лук репчатый — 50 г (1 шт)

      Чеснок — 2-3 зубчика

      Масло растительное (для обжарки) — 90 мл

      Помидоры — 90 г (1 шт.)

      Сок лимона - 80 мл

      Хмели-сунели - 5 г

      Черный молотый перец - щепотка

      Зелень: кинза, укроп и базилик — по вкусу

       

      Приготовление:

      1. Замаринуйте кусочки свинины в масле и соке лимона на 3 часа.

      2. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

      3. На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки.

      4. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.

      5. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Перемешать.

      6. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи. Добавить немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

      7. Разложить оджахури по тарелкам. Посыпать зеленью.


      Приятного аппетита!