РЕЦЕПТ ДНЯ: ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ

      Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! Сверху пудинг (примерно половина) как воздушный бисквит, а снизу — нежный крем! 

      Ингредиенты:

      Размягченное сливочное масло, к. т. — 60 г
      Сахар — 200 г
      Мука — 60 г
      Лимон (цедра и сок) — 2 шт.
      Сок апельсина — 0,5 шт.
      Молоко — 180 мл
      Яйца — 3 шт.
      Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
      Соль — 1 щепотка

      Приготовление: 

      1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Смазать формочки маслом. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру. 
      2. Отдельно смешать молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом. 
      3. Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь. 
      4. Налить тесто в приготовленные формочки (почти до краев). Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом). 
      5. Выпекать примерно 30 минут при 180ºС. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, мятой или карамелизованными лимонными дольками.

      Приятного аппетита!