РЕЦЕПТ ДНЯ: ГРИБНОЙ ШТРУДЕЛЬ

      Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - собирать грибы. Но если прогулки по осеннему лесу с ножом в руке не для Вас, смело можете использовать для начинки, например, шампиньоны.

      Тесто тоже можно взять покупное. Кстати, не обязательно использовать привычное слоёное. Несладкий штрудель замечательно получается из теста фило, которое продаётся в замороженном виде. 

      Ингредиенты:

      350 г готового слоеного теста, 200 г шампиньонов (или других грибов по сезону), 1 стручок сладкого перца, 70 г сыра, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яичный желток, соль, перец, растительное масло, французская горчица для подачи.

      Приготовление:

      Шампиньоны нарезать на кусочки (другие грибы необходимо предварительно отварить). Сладкий перец почистить и нарезать кубиками или соломкой. Выложить грибы и перец в миску.

      Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску, туда же всыпать панировочные сухари. Посолить все, поперчить и перемешать. Тесто разморозить и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто (распределить по длине пласта).

      Свернуть тесто с начинкой в рулет, смазать взбитым желтком и поместить изделие на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно полчаса. Подавать штрудель, нарезав на порции, с французской горчицей.


      Приятного аппетита!