ПРОСТОЙ ЗАВТРАК: СЛОЙКИ С ЯЙЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

      Этот рецепт - отличная идея для завтрака, когда хочется чего-нибудь необычного и в то же время очень-очень вкусного. К тому же готовятся такие слойки очень просто и быстро.

       

      Количество порций: 2 шт.

      Ингредиенты:

      Листы слоеного теста — 1 шт.
      Твердый сыр — 50 г
      Ветчина — 50 г
      Оливки — по вкусу
      Яйца — 2 шт.
      Петрушка — 2 ветки
      Соль, перец — по вкусу

      Приготовление:

      1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
      2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
      3. Сыр натираем на крупной терке.
      4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.
      5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
      6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

      Приятного аппетита!