ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ: ДОМАШНИЙ СЫР

      Это только кажется, что приготовление сыра – процесс сложный и очень длительный. Мы подготовили два рецепта, которые убедят вас в обратном – домашний сыр готовить очень просто, даже если вы не можете похвастаться опытом в кулинарии.

      1.МЯГКИЙ СЫР С ТРАВАМИ И СПЕЦИЯМИ

      Ингредиенты:

      Молоко  – 1 литр
      Сметана – 300 г
      Яйцо – 1 шт.
      Соль – по вкусу
      Травы и специи – по вкусу

      Приготовление:

      Молоко нагреть, добавить в него сметану и яйцо. Можно заранее смешать сметану с яйцом и добавить в молоко. Держать будущий сыр на плите, помешивая, около 7-10 минут. Допускается слабое кипение.

      Готовую смесь откинуть на марлю, добавить зелень и специи. После отжать сыворотку и положить в форму под пресс. В качестве формы можно использовать любую ёмкость – например, чашку или глубокую пиалу.

      Поставьте сыр в холодильник на ночь, до полного застывания.

      Утром доставайте из формы и наслаждайтесь свежим сыром.

      Приятного аппетита!

      2. ТВЁРДЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

      Ингредиенты:

      Творог – 500 г

      Молоко – 0,5 л
      Масло сливочное – 50 г
      Яйцо – 1 шт.
      Соль – по вкусу, около 1 ч.л.

      Приготовление:

      Молоко нагреть вместе с творогом и солью. После того, как оно свернётся, варить 7-10 минут на слабом огне, всё время помешивая.

      Готовую массу откинуть на сито, дать стечь сыворотке. В кастрюле, где варилась смесь, растопить сливочное масло и перемешать с яйцом. Очень важно не передержать до состояния омлета.

      В смесь яйца с маслом добавляем смесь, с которой стекла сыворотка. Пару минут проварить всё на маленьком огне, постоянно помешивая.Как и в первом рецепте, можно добавить в смесь специи, орехи или зелень.

      Полученную смесь переложить в формы и отправить в холодильник на ночь.

      Приятного аппетита!