ПОЛИЦИЯ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ НАНЯЛА НА РАБОТУ МОРСКУЮ СВИНКУ

      Кого больше всего напоминает случайный прохожий, который переходит дорогу на красный свет? Конечно, перепуганную морскую свинку! Поэтому полиция Новой Зеландии наняла животное, чтобы учить людей правилам дорожного движения…

      Констебль Эллиот – это морская свинка на страже закона, у которой даже есть своя маленькая полицейская форма. Но не стоит относиться к пушистому зверьку как к игрушке для развлечения офицеров в местном участке. Эллиот работает над важной миссией – обучением людей правилам безопасности на дороге.

      А знаете ли вы, – спрашивает констебль Эллиот новозеландцев, – какова максимальная скорость для морской свинки? Около 9 км/ч. Но это не про меня. Я передвигаюсь еще медленнее. Да, это то, что я люблю, потому что медленное движение – это безопасное движение…

      Особенно старательно констебль Эллиот учит водителей сбрасывать скорость возле школ и детских садиков:

      Помните, что дети ходят пешком или катаются на велосипедах, не очень-то задумываясь о правилах дорожного движения. Они непредсказуемы, поэтому вы должны следить за дорогой! Будьте начеку и не забывайте каждый день употреблять в пищу овощи…

      Полицейские признаются, что с Эллиотом у них вообще никаких проблем. Он любит экскурсии, спокойно переносит транспортировку в клетке для маленьких животных, а иногда может спокойно путешествовать в машине, свернувшись калачиком на коленях у одного из патрульных.

      edinstvennaya.ua