ПОЧЕМУ КОЛЬЦО НА БЕЗЫМЯННОМ ПАЛЬЦЕ – СИМВОЛ ВЕРНОСТИ И ЛЮБВИ

      ” Обручальное кольцо – первое звено в цепочке семейной жизни ”

      Козьма Прутков

      Круг – это символ и бесконечности, и защиты, и принадлежности (вспомните «круг доверия»). Наверное, поэтому человечество воспринимает обручальные кольца, как знак любви и преданности семейной пары. В давние времена жизнь была короткой. Пытаясь защитить свою половину, мужчины обвязывали ноги любимых плетёными повязками из трав, льняных волокон, кожи.

       

      Как возникла традиция надевать обручальные кольца:

      ❖ Древний Египет. Родоначальниками «окольцовывания» считаются египтяне. Причём изначально это были изделия из тростника. На безымянный палец выбор пал не просто так, а потому, что по древним верованиям, через него проходит прямо к сердцу «жила любви». Позднее супруги стали обмениваться кольцами из белого или жёлтого золота, широкий ассортимент которых представлен в каталоге интернет-магазина Злато.

      ❖ Древний Рим. Мужья надевали на палец обычное металлическое кольцо и сплющивали. К любви это не имело никакого отношения – женщина становилась собственностью мужа, кольцо же играло роль тавра, ну а безымянный палец был выбран потому, что почти не использовался во время работы. Никакой романтики.

      ❖ Ближний Восток. Здесь мужчины придумали более изощрённый способ – изобрели кольца со сложным замочком, которые захлопывались на пальце женщины. Открыть кольцо без знания механизма было невозможно, и оно просто распадалось, что рассматривалось как измена. Неверную жену ожидала суровая кара. Интересно, а восточные женщины не знали, что для похода «налево» кольцо можно не снимать?

      ❖ В Европе и Древней Руси обручальные кольца были без узоров – считалось, что узоры разрушают магическую силу оберега. На Руси изначально носили его на указательном пальце, как и в настоящее время иудеи. С приходом христианства кольцо стали надевать на безымянный палец. Следует отметить, что в отличие от католиков, носящих кольцо на левой руке, православные христиане носят его на правой руке.

      Мода на дизайн обручального кольца менялась со временем. Кольца стали делать с драгоценными камнями, гравировкой, с сочетанием золота и платины. В Европе первым подарил невесте кольцо с бриллиантом эрцгерцог Австрии Максимилиан.

      Главное помнить, что кольцо – это не кандалы, удерживающие супругов рядом друг с другом, а волшебная нить, соединяющая два любящих сердца. Если это про вашу пару, то значит пришло время сделать выбор, облегчить который помогут модели, представленные в интернет-магазине Zlato. Привлекательные цены и система скидок приятно удивят молодожёнов. Удачных покупок!