PÄNTSDRUNK: НОВЫЙ ТРЕНД, КОГДА СИДИШЬ ДОМА В ТРУСАХ И С АЛКОГОЛЕМ

      Если ты сидишь дома в трусах с бокалом алкоголя в руках, то ты исповедуешь скандинавский тренд, для которого уже придумали термин. 

      Он называется «päntsdrunk» — с финского «kalsarikännit», что в переводе означает «выпивать дома в одиночестве, в нижнем белье». В Финляндии это полноценное национальное развлечение (не связанное с эмоциональным состоянием).

      Päntsdrunk — устоявшаяся часть финской культуры, которую даже упоминают в путеводителе об этой стране.

      Это объясняют погодными условиями, господствующими стране. В -15 вы бы тоже, наверное, проводили дома много времени.

      Финский журналист Мишка Рантенен называет тренд феноменом, который помогает уединиться, расслабиться и восстановиться. Он считает, что это путь к самосовершенствованию для дальнейшей борьбы с жизненными вызовами.

      Чтобы описать этот термин, Мишка даже написал целую книгу «Päntsdrunk: финский путь к релаксации». Там он объясняет, как финны начали выпивать в трусах (или другом нижнем белье), дабы скрасить затянувшуюся темную зиму и не надевать на себя несколько слоев одежды, чтобы выйти на улицу пообщаться с друзьями. 

      «Положите рядом с собой соленые или сладкие снеки на кровати или диване вместе с пультом от телевизора и устройствами для доступа в социальные сети. Откройте бутылку или возьмите какой-то алкогольный напиток», — рекомендует Рантенен.

        

      Эта практика настолько часто используется финнами, что местное Министерство иностранных дел ввело эмоджи-символы, посвященные такому образу жизни. В мужской версии мужчина в нижнем белье держит пиво, в женской – изображена женщина, потягивающая вино.

      Этому тренду предшествовал феномен hygge, который был популярен в 2016 году. Он появился в Дании, но облетел весь мир. Означает он «состояние благополучия, во время которого можно достичь приятной близости с людьми вокруг».

      bit.ua