ОСТРОВ ДЖАРЫЛГАЧ

      Куда отправиться, чтобы в полной мере насладиться ласковым морем и практически безлюдными пляжами, красивыми закатами и удивительной природой? Конечно же, на остров Джарылгач!

      Наверняка многие слышали, что Джарылгач – самый большой остров в Украине, к тому же практически необитаемый. Поэтому если хочется отдыха на пляже в уединении, без толпы туристов и продавцов пахлавы и горячей кукурузы, Джарылгач – то, что вам нужно. 

      Площадь острова – около 60-ти квадратных километров. На его территории располагается Джарылгачский национальный природный парк. В глубине острова находится самая настоящая саванна, где обитают олени, лани и муфлоны. Также на острове есть около 200-т соленых озер, вода в которых богата йодом и бромом.

      Два маяка – своеобразные символы Джарылгача, которые можно назвать единственными крупными зданиями на острове. Говорят, один из маяков был привезен из Парижа около века назад, и что к его созданию приложил руку сам Гюстав Эйфель.

      Расположиться на острове можно либо в одном из немногочисленных домиков, либо в палаточном городке.

      Белый и чистый песок, прозрачное море и сказочное небо – это неотъемлемая часть здешнего пейзажа, за что Джарылгач называют украинскими Мальдивами. Кстати, в море возле острова можно встретить дельфинов.

       

      Как добраться:

      До Херсона, потом на маршрутке от ж/д вокзала до Скадовска. Либо на авто по трассе Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Скадовск. Дальше от Центрального пляжа Скадовска на катере (приблизительно час езды).