ОБЗОР ТОПОВЫХ БЮДЖЕТНЫХ УДАРНЫХ УСТАНОВОК

      Ударные установки для новичка

      Количество людей, которые интересуются музыкой, с каждым годом становится все больше. Много людей мечтают стать музыкантами или хотя бы попробовать себя в этом качестве.

      Барабаны всегда занимали особое место среди музыкальных инструментов, хотя бы по уровню ненависти, испытываемой соседями к барабанщику, практикующему игру дома. Но о том, как барабанщику избежать гнева соседей мы поговорим в другой статье. И хотя случайные слушатели за стеной могут не заметить разницу между барабанами, для музыканта правильно выбранная первая установка — основа всей его последующей карьеры. Поэтому часто возникает вопрос, как правильно выбрать качественный инструмент по доступной цене. Всем, кто решил стать барабанщиком и хочет приобрести ударную установку, будет интересно прочитать данный обзор.

      На современном украинском рынке представлены разные бренды. Среди ударных установок для начинающих есть ряд производителей, которые пользуются спросом среди профессиональных барабанщиков. Можно назвать такие компании, как Premier, Peace, Tama. Они представлены широким ассортиментом: от бюджетных моделей для начинающих – до профессиональных.

      Первый в нашем обзоре — британский бренд Premier, подробнее на musician.ua. Это один из самых популярных и масштабных производителей ударных инструментов и перкуссии.

      Компания начала работу в 1922 году. Premier по праву считается лидером в сфере оркестровой перкуссии, благодаря масштабам производства, качеству и широте ассортимента. Для начинающих музыкантов производитель предлагает ударную установку Premier Olympic STAGE20 6099-25BK-S. 

      Сразу же хочется отметить, что она имеет ряд особенностей, которые позволяют поставить ее в один ряд с более дорогими моделями. Эти барабаны будут хорошо звучать в любой пачке, готовы достойно ответить на быструю, динамичную игру и импровизацию. Тот, кто будет играть на этой ударной установке, получит максимум удовольствия от игры и звука. Барабаны этой модели изготовлены из липы. Именно эта древесина идет на дорогие экземпляры, отличается хорошей звукоотдачей и прозрачностью звучания. Комплект включает в себя 2 тарелки (hi-hat и crash/ride), стул для барабанщика и пару палочек. Так что приступить к игре можно сразу же после покупки.

      К преимуществам ударной установки Premier Olympic STAGE20 6099-25 BK-S можно отнести:

      • Известный популярный бренд;
      • Материал корпусов барабанов изготовлен из липы;
      • Стойки одни из самых качественных в обзоре;
      • Полный комплект: педаль для бас-барабана, барабанные палочки, стульчик.

       

      К минусам Premier Olympic STAGE20 6099-25 BK-S можно отнести:

      • При такой цене, качестве и комплектации их, наверное, просто нет.

       

      Далее следует предложение от бренда Peace, — Peace Marauder DP-2216C, ознакомится на сайте. В ценовом сегменте ударная установка больше относится к бюджетной категории, но по качеству исполнения ее можно отнести к более дорогим моделям. Хорошего качества стойки и крепкие лаги обеспечат барабанщику комфорт и ощущение свободы при игре на этой системе. Замечательный отзыв инструмента – это тоже о Peace Marauder DP-2216C.

      В комплекте пять барабанов изготовленных из тополя. Древесина бюджетная, но производитель и здесь постарался. Материал проходит тщательный отбор и не менее качественную обработку.

      К преимуществам ударной установки Peace Marauder DP-2216C можно отнести:

      • Хороший звук и отзыв инструмента;
      • Можно сделать апгрейд стоек;
      • Наличие в комплекте барабанных палочек и педали для бас-барабана и стула;
      • Лучшая цена в обзоре.

       

      К минусам ударной установки Peace Marauder DP-2216C можно отнести:

      • Более слабые, чем у предыдущей модели, стойки.

       

      Хорошей репутацией пользуется ударная установка от Tama SG52KH4C, как хороший вариант для тех, кто хочет купить бюджетную ударную установку.

      В этом комплекте покупатель получит 5 главных барабанов и все, что необходимо, чтобы начать обучаться или практиковаться с друзьями. В комплекте присутствуют медные тарелки (14 "Hi-hat, 16" Crash), которые комплектуются стойками и отдельно стойками для малого барабана. С помощью двойного том-холдера Omnisphere крепятся тома. Корпуса барабанов изготовлены из тополя, что позволяет получить от них вполне теплый звук и среднюю атаку.

      К преимуществам ударной установки Tama SG52KH4C можно отнести:

      • Популярный бренд;
      • Хороший звук и отзыв инструмента;

       

      К минусам ударной установки Tama SG52KH4C можно отнести:

      • Самая высокая цена в обзоре;
      • В комплекте нет стульчика.

       

      В данном обзоре ударных установок трудно выявить лидера, который бы далеко оставил за собой конкурентов. Все установки качественно изготовлены, дают хороший звук и выдерживают агрессивную игру барабанщика. Хороший выбор барабаны от фирмы Peace Marauder DP-2216C. Они имеют качественную фурнитуру. Со временем можно сделать апгрейд – заменить стойки. Эта установка, среди представленных в обзоре, имеет самую низкую цену. Tama SG52KH4C отличается хорошим звучанием и откликом инструмента, здесь можно посмотреть детальнее.  Но для этой ударной установки, в отличие от других, нужно будет докупить аксессуары, без которых невозможно начать игру. Но если вам нужен особый звук и своеобразный характер инструмента, который дает древесина липы, то единственный вариант — Premier Olympic STAGE20 6099-25BK-S.

      Так что у нас отличные новости для начинающих барабанщиков: выбор есть и все варианты в нем достойные. Какой подойдет именно вам?