НАУШНИКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ: В ФИНЛЯНДИИ РАЗРАБОТАЛИ АУДИОПОДУШКУ

      Наушники — изобретение человека, актуальное до сих пор. Несмотря на это, в разных уголках планеты ведутся разработки более удобного девайса для прослушивания музыки и другой звуковой информации 

      Так, финский стартап Humu набирает популярность, благодаря своему изобретению — мягкой колонке, что является прототипом аудиоподушки и может заменить наушники. 

      Аудиосистема встроена в подушку из ортопедической пены и, как заявляет компания, представляет собой сочетание высококачественного воспроизведения звука и физической распределенной вибрации, «которая позволяет пользователям слышать и чувствовать звук одновременно»

      В аудиоподушке используется Flexound Augmented Audio — запатентованный вибромодуль, который вызывает вибрацию не в воздухе, а непосредственно в самой подушке, благодаря чему звук слышен лишь пользователю, который на ней лежит.

      На краудфандинговой платформе Indiegogo компания уже собрала более $43 тыс. Эта сумма на треть превышает запланированную. К сентябрю планируется выпуск первой партии аудиоподушек Humu по цене $279 за один экземпляр. Далее цена будет только расти.

      politeka.net