MUST-HAVE ЛЕТА: СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

      Какое же лето без такого аксессуара, как солнцезащитные очки? Ведь в первую очередь, очки предназначены для защиты наших глаз и кожи вокруг них от вредного воздействия ультрафиолета. Но, конечно, кроме главной функции очки для многих – это стильный аксессуар, который подчеркнет и дополнит любой образ. А потому при выборе солнцезащитных очков стоит учитывать и модные тенденции. Какие оправы этим летом можно назвать настоящими хитами? Читайте ниже!

      КРУГЛЫЕ

      Круглые очки можно назвать классикой, ведь такая форма многим идёт. Этим летом они могут быть как в тонкой, так и в широкой оправе. Самые актуальные расцветки для круглой оправы – черный и леопардовый.

      КОШАЧИЙ ГЛАЗ

      Ещё одна любимая форма многих модниц, которая в этом сезоне сочетается с яркими цветами стёкол и оправы. Кстати, что касается оправы – нынешним летом актуальны очки «Кошачий глаз» в спортивной интерпретации. А потому отдайте предпочтение широким пластиковым оправам ярких расцветок.

      АВИАТОРЫ

      Модные авиаторы этого сезона отличаются от своих предшественников цветными стёклами и широкими оправами всевозможных оттенков. Зеркальные или градуированные стёкла также на пике популярности!

      КВАДРАТНЫЕ

      Ещё одна форма очков, которая выглядит очень органично в сочетании с вездесущей широкой оправой.  Безусловно, квадратные очки подходят не всем, но если правильно их подобрать, можно создать очень смелый летний образ. 

      ОЧКИ ОВЕРСАЙЗ

      Тот случай, когда значение имеет размер, а не форма. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными – да абсолютно любыми, главное – внушительный размер стёкол. Оправа – либо широкая, либо отсутствует. Кстати, оверсайз просто палочка-выручалочка для тех, кому сложно подобрать форму очков в оправе меньших размеров.

      ОПРАВА С ДЕКОРОМ

      Безусловно, лаконичная широкая оправа – королева нынешнего сезона. Однако конкуренцию её составляет оправа со смелым декором в виде цветов или, например, на морскую тематику. Это могут быть даже декупаж или объёмные аппликации – всё, чего душа пожелает! Впрочем, декор со стразами или разноцветными бусинами, хоть и скромнее, но не менее актуален.

      Будьте стильными и неповторимыми в любое время года!