МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА: 10 ЛАЙФХАКОВ

      Мицеллярная вода – универсальное косметическое средство для очищения кожи и снятия макияжа, которое используют миллионы девушек во всём мире. И не зря! Тем более «мицеллярку» можно применять не только в косметических целях – она весьма полезна в быту. О нестандартных способах использования мицеллярной воды читайте ниже.

      1. Если любимые кроссовки или кеды потеряли вид из-за грязной подошвы, не беда. Подошва вновь станет белоснежной, если протереть её ватным диском, смоченным в мицеллярной воде.

      2. Удалить резкий аромат духов с тела тоже поможет мицеллярная вода. Смочите в ней ватный тампон и протрите  участки тела, на которые вы нанесли резкий или не совсем приятный парфум.

      3. Очистить кисти для макияжа. Налейте в стакан или чашку немного мицеллярной воды и погрузите в неё кисти на несколько минут. После кисти нужно высушить на полотенце для рук.

      5. Иногда при укладке лак для волос попадает на кожу лица, вызывая неприятные ощущения стянутости и липкости. Ватный диск или тампон + «мицеллярка» - и проблема решена! Кстати, этот же способ отлично подойдет и для удаления краски с кожи после окрашивания волос.

      6. Если с собой нет средства для дезинфекции и очистки рук, мицеллярная вода – отличная альтернатива. Налейте немного воды на ладони, потрите их, и можно не переживать по поводу стерильности.

      7. Удалить липкие следы от наклеек на пластиковом тюбике или флаконе также можно с помощью ватного диска, смоченного в мицеллярной воде.

      8. Очистить одежду от следов косметики можно очень быстро при помощи мицеллярной воды. Протрите запачканные участки ватным диском, смоченным в средстве. Обратите внимание, что такой способ отлично подойдет для вещей из хлопка, шерсти или синтетики, но не рекомендуется для тонких тканей, как шелк или кружево.

      9. Быстро снять накладные ресницы без специального средства очень просто, если в вашей косметичке есть мицеллярная вода. Разрежьте ватный диск на две половинки, смочите в мицеллярной воде и приложите к векам на пару минут. Клей для накладных ресниц быстро раствориться, и снять накладные ресницы получится без особых усилий.

      10. Освежится в жаркий день или после тренировки, если нет возможности принять душ. Конечно, салфетка, смоченная в минеральной воде не заменит его, но очистит поверхность сальных желез лучше, чем обычные ватные салфетки.