КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО: ТОП-3 РЕЦЕПТА

      1. КЛАССИЧЕСКИЙ МОХИТО С КЛУБНИКОЙ

      Ингредиенты:

      50 мл рома

      150 мл газированной воды (лучше всего подходит «Sprite»)

      Половинка лайма

      3-4 ягоды клубники

      Свежие листья мяты

      15 мл клубничного сиропа

      Лед 

      Приготовление:

      Для начала порежьте лайм крупными ломтиками и положите их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавьте к лайму клубнику и листики мяты без стебельков.

      Все содержимое бокала тщательно разомните и подавите с помощью обычной ложки или специальной коктейльной ступки. Главное не перестарайтесь, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.

      Теперь заполните бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налейте туда ром и сироп, тщательно перемешайте все до однородной массы.

      После этого добавьте в бокал оставшийся лед, почти до самых краев.

      Залейте тоник и украсьте  бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники.

      2. МОХИТО С КЛУБНИКОЙ И ШАМПАНСКИМ

      Ингредиенты

      750 мл. шампанское

      150 мл. ром

      100 мл. сок лайма

      1,5 горсти клубника (свежая)

      1 горсть мята (листья)

      2 ст.л. сахар

      Приготовление:

      Клубнику тщательно промываем, чистим и нарезаем кубиками. Листики мяты промываем.

      В стеклянную тару на дно выкладываем подготовленную клубнику, листья мяты, сахар и хорошо разминаем.

      Вливаем в клубнику с мятой ром, шампанское, сок лайма и перемешиваем. Разливаем клубничный мохито по бокалам, добавляем лёд, украшаем клубникой и подаем. Наслаждайтесь!!!

      3. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

      Ингредиенты:

      Лайм — 1/2 шт.;

      Клубника — 5-8 ягод;

      Мята — 5-6 веточек;

      Спрайт — около 100 мл;

      Клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;

      Лед.

      Приготовление:

      Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.

      Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.

      Промываем и чистим клубнику, измельчаем её в однородное пюре с помощью блендера. Перетираем через мелкое сито, а затем отправляем к смеси мяты и лайма, проминаем массу пестиком. Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод растереть, а часть оставить крупными — дело вкуса!

      Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. 

      Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.

      Коктейль готов! Наслаждайтесь!

       

       

      Читайте также