ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА: ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

      Ингредиенты:

      Лист слоеного теста — 1 шт.
      Яйца куриные — 6 шт.
      Шампиньоны — 200 г
      Ветчина — 200 г
      Сыр — 100 г
      Укроп — 1 небольшой пучок
      Сливочное масло — 1 ст. л.
      Соль, перец — по вкусу
      Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

      Приготовление:

      1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
      2. Режем кубиками ветчину.
      3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
      4. Сыр трем на терке.
      5. Укроп мелко нарезаем.
      6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
      7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим.
      8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
      9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
      10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
      11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

      Приятного аппетита! 

      Читайте также