ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ. ЛЕТНЕЕ ЛАКОМСТВО

      maryaiskusnica

      Знаете ли вы, что штрудель может быть не только яблочным? Груша – грандиозная начинка для выпечки. Она отлично карамелизуется, а уж аромат и божественный медовый привкус не оставит ни малейших шансов вашему мозгу вспомнить о фигуре.

      Итак, что же нужно для счастья? Хорошее пресное слоеное тесто раскатать, немного присыпать сухариками. Порезанные кубиками груши присыпать коричневым сахаром, лимонной цедрой и корицей, добавить пару ложек изюма (кураги, фиников – чего душа просит) и обжаренного измельченного миндаля – столько, сколько вы любите. Перемешать, выложить на тесто, разложить равномерно несколько маленьких кубиков сливочного масла. Если душа не против, добавьте пару молоденьких листиков мяты. Все. Завернуть в колбаску, сделать несколько надрезов сверху, смазать яйцом - и в печь. 30-40 минут при температуре 200 градусов.

      Не ешьте выпечку горячей, это вредно laugh